Система отопления | «Роял Вент»
г. Новосибирск
Войти
Войти

Система отопления

Содержание:


Чтобы правильно подобрать систему отопления, необходимо ознакомиться с их видами, особенностями монтажа и работы нагревательных приборов. Важно также учитывать стоимость и доступность топлива. В интернет-магазине «Роял Вент» можно подобрать необходимые комплектующие для систем отопления в соответствии с особенностями вашего дома.

Типы отопительных систем


Правильный выбор систем отопления гарантирует качественный обогрев и сохранение комфортной влажности воздуха для человека. Различают несколько видов систем в зависимости от типа теплоносителя:


  • Воздушная система. В ней нагрев воздуха обеспечивают калориферы. Первичным отеплителем в данных системах является вода или горячий пар.
  • Система водяного отопления. Главным элементом является котел, обеспечивающий нагрев воды – теплоносителя. Циркулируя по трубам замкнутого типа, вода передает тепло отопительным компонентам, они в свою очередь обогревают помещение. Разделяют открытую и закрытую водяные системы отопления. В открытой вода естественным путем движется по трубам, а в закрытой для осуществления ее движения необходимо применять циркулярный насос.
  • Электрическая отопительная система. В этой системе холодный воздух нижней части здания проходит через нагревательный компонент конвектора. Нагреваясь и увеличиваясь в объеме, воздух поднимается вверх через выходные решетки. Передняя поверхность конвектора также нагревается, что обеспечивает дополнительный обогревательный эффект.

Схемы разводки отопительных систем в частном доме


Однотрубная система отопления частного дома. Теплоноситель, постепенно остывая, по замкнутому кольцу перемещается из одного радиатора в другой. По типу подключения - в многоквартирных домах используется вертикальная, а в частных домах горизонтальная система отопления.


Двухтрубная система отопления частного дома. Эта схема отопления частного дома устроена по совершенно иному принципу: теплоноситель движется к радиатору и от него, по двум контурам - «подаче» и «обратке». Такая схема снижает расходы энергоносителя и обеспечивает более равномерное распределение теплоносителя между радиаторами. В двухконтурной системе может использоваться горизонтальная или вертикальная схема подключения.


Лучевая или коллекторная система. В ней каждый радиатор нагревается равномерно и отсутствуют соединения на трубах. Оптимально подходит для домов большого размера.


Ленинградка. За счет возможности регулировки расхода теплоносителя на каждом из радиаторов осуществляется контроль температуры в каждом помещении. Это делает данную систему отопления более экономичной.


Электрическая система отопления

Где заказать комплектующие для отопительных систем


В компании «Роял Вент» вы можете приобрести надежное оборудование систем отопления по доступной цене. Сделайте заказ через форму обратной связи или напишите нам письмо на электронную почту. Наши менеджеры свяжутся с вами в самое ближайшее время, проконсультируют, помогут с выбором и оформлением заказа. Также задать интересующие вопросы можно по телефонам, указанным в разделе «Контакты».

Назад к списку